Política de Privacidad

Política de Privacidad

¿Cuál es el proceso que sigue tu donación y qué debes saber sobre sus implicaciones?

La donación tendrá como fin último la financiación de la plantación de árboles en la ciudad de Madrid, siguiendo para ello el siguiente proceso:

1. Recepción de donaciones:

En primer lugar, la Asociación Madrid Futuro, será la encargada de recibir todas las donaciones, no generando, por tanto, derecho a deducción fiscal para el ciudadano que done. El 100% del importe de cada donación será transferido al Ayuntamiento excepto cuando la transacción suponga un coste extra para la Asociación. Existen tres posibles escenarios: (1) las transacciones realizadas a través de PayPal (1,9 % + 0,35 € por transacción); (2) las transacciones realizadas por Bizum (0,15 € por transacción); (3) las transacciones realizadas a través de tarjeta de crédito cuando la cantidad total de donaciones recibida en un mes haya superado la cifra de 10.000 € (un máximo de 1,5 % de cada transacción). En estos escenarios, los costes por transacción se elevarían, por lo que, en esos casos se descontará el coste extra asociado del importe de la donación.

En esta fase, el ciudadano tendrá 2 formas de participar: i) con una aportación económica; ii) con una aportación económica y plantando su propio árbol en las Jornadas de Plantación que organizará el Ayuntamiento. No obstante, el número de personas que podrán escoger la opción de plantar su árbol vendrá limitada por el número máximo de árboles que el Ayuntamiento comunique a la Asociación que estarán disponibles para plantar (5.000 árboles preliminarmente)

Las donaciones podrán efectuarse  desde el 12 de mayo de 2021 hasta el 30 de junio de 2021.

2. Expedición de un Decreto por el Ayuntamiento de Madrid

Una vez finalizada la recepción de donaciones, el Ayuntamiento expedirá un certificado , por el cual acepta la donación y especifica su compromiso de usar la totalidad de la donación recibida exclusivamente para la plantación de árboles en la ciudad. Siendo el incumplimiento de dicho fin, el único motivo suficiente para la reclamación del importe de la donación por parte del ciudadano.

3. Transferencia del total recibido por la Asociación al Ayuntamiento de Madrid

Finalmente, el total de los donativos recibidos por la Asociación, se transferirán en un único movimiento al Ayuntamiento, único agente responsable de cumplir con el fin del donativo (plantación de árboles). Las Jornadas de Plantación organizadas por el Ayuntamiento, comenzarán en el próximo periodo de plantación (noviembre 2021-febrero 2022) y, si fuera necesario, podrá prolongarse hasta el siguiente periodo (noviembre 2022-febrero 2023).

¿Quién es el responsable del tratamiento de tus datos?

El responsable del tratamiento es la Asociación Madrid Futuro, provista de NIF G-01810498, con domicilio social en c/ Velazquez, 63; Madrid, nº. (C.P.: 28001). Puedes contactar con nosotros a través de nuestro correo electrónico: [email protected].

¿Cómo recabamos tus datos personales?

Recabamos los datos personales que nos facilitas a través de nuestra web, mediante formularios o campos a completar o a través del correo electrónico.

¿Con qué finalidad tratamos tus datos personales?

En Madrid Futuro tratamos la información que nos facilitas con la finalidad de atender tu petición de donación y prestar el servicio solicitado.

¿Por cuánto tiempo conservaremos tus datos?

Mantendremos tus datos personales hasta el fin del servicio (la replantación de los árboles que podría durar hasta diciembre 2022) o mientras no ejerzas tu derecho de supresión, cancelación y/o limitación del tratamiento de tus datos. En estos casos, bloquearemos tus datos, sin darle ningún uso, salvo que exista obligación legal de mantenerlos, en cuyo caso sería necesaria su recuperación.

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

El tratamiento de tus datos se realiza para el buen fin de la operación La falta de aportación de la información requerida  supone la imposibilidad de darte de alta como participante o de colaborar económicamente con el proyecto Re-Planta de Madrid Futuro.

Cuando la finalidad del tratamiento requiera tu consentimiento, este será prestado mediante una clara acción afirmativa al rellenar voluntariamente el formulario correspondiente y aceptar la presente Política de privacidad.

El envío de información sobre nuestra actividad de la Fundación encuentra su legitimación en el interés legítimo de Madrid Futuro, responsable del tratamiento.

Puedes manifestar en cualquier momento tu oposición a este tipo de tratamiento.

¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

Con carácter general no se comunicarán tus datos personales a terceros salvo en las siguientes excepciones:

  • Envío de los datos de aquellos que quieran plantar su árbol al Ayuntamiento de Madrid, agente último responsable de la planificación de las jornadas de plantación que se pondrá en contacto con el usuario para coordinar dichas jornadas una vez comience el periodo de plantado en septiembre – octubre.
  • En el caso de que una autoridad judicial o administrativa nos solicite datos de nuestros ficheros, se los comunicaremos siempre que se cumplan las exigencias legales previstas.

Los datos personales que almacenamos se transmiten siempre bajo conexiones seguras, de modo que tus datos viajan por Internet encriptados y seguros.

¿Cuáles son tus derechos?

Mediante solicitud escrita y firmada, acompañada de copia del Documento de Identidad, dirigida a Madrid Futuro, C/ Velazquez, 63 28001 Madrid, o a [email protected], puedes

  • ejercer tus derechos de acceso, rectificación, supresión y portabilidad de sus datos, de limitación y oposición a su tratamiento
  • Responderemos a tus peticiones a la mayor brevedad posible y, en todo caso, en el plazo de un mes desde la recepción de su solicitud. Dicho plazo podrá prorrogarse otros dos meses en caso necesario, teniendo en cuenta la complejidad y el número de solicitudes. El responsable informará al interesado de la prórroga dentro del primer mes desde la solicitud.
  • retirar en cualquier momento el consentimiento prestado para el tratamiento o comunicación de tus datos.

Asimismo, tienes derecho a interponer una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (C/ Jorge Juan, 6. 28001-Madrid – Telf.: 901 100 099/ 91.266.35.1 – www.agpd.es)

Actualización

La presente Política de privacidad ha sido actualizada el 28/04/2021. Madrid Futuro se reserva el derecho de modificar su política de protección de datos en el supuesto de que exista un cambio de la legislación vigente, doctrina jurisprudencial o por criterios propios. Si se introdujese algún cambio en esta Política, el nuevo texto se publicará en esta misma dirección web.